Nachwuchs des Lausitzer Seesportteam startet in die Saison

23.04.2024

Seesportler in Knappenrode aktiv

Am 20. April trafen sich insgesamt 118 Seesportler, um sich in den seesportlichen Disziplinen Schwimmen, Knoten, Wurfleinewerfen und dem Geländelauf beim Krabatpokal in Knappenrode zu messen. Für das Lausitzer Seesportteam nahmen an diesem Wettkampf Marie Schulz (AK Mädchen), Mattheo Starick und Dean Hollatz (AK Jungen), Vincent Starick (AK Jugend männlich), sowie Michael Dockter (AK Männer 1) teil.

Für Mattheo und Dean war es nach dem im März absolvierten vereinsinternen Frühjahrsvergleich der erste große Ranglistenwettkampf und so war die Aufregung riesengroß. Beide konnten ihre Trainingsergebnisse in allen vier Disziplinen bestätigen. Beim Knoten zeigte sich bei Ihrem Wettkampfdebüt ein bisschen die Aufregung, beim Werfen allerdings konnten sich beide über tolle Leistungen freuen. Insgesamt belegte Mattheo Platz 18 und Dean Platz 25 in der mit 31 Teilnehmern größten Altersklasse an diesem Tag.  Bei Marie zahlte sich der Trainingsfleiß vom Winter vor allem im Knoten aus. Hier konnte sie alle anderen Sportlerinnen ihrer AK hinter sich lassen und gewann diese Disziplin. In der Gesamtwertung aller vier Disziplinen schrammte sie mit einem sehr guten 4. Platz nur ganz knapp am Podest vorbei. Für Vincent war es der erste Wettkampf in der älteren Altersklasse von 13 bis 15 Jahren. Auch er hatte im Knoten ein gutes Händchen und belegte Platz 2 in dieser Disziplin. Insgesamt belegte er mit einem guten Mehrkampf Platz 2 in seiner Altersklasse. Michael beendete seinen Mehrkampf mit guten Leistungen auf Platz 5.

Nun bereiten sich die Lausitzer Seesportler auf den nächsten Wettkampf vor, der schon in zwei Wochen in Senftenberg ansteht.

Wer den sehr abwechslungsreichen Seesport einmal selbst ausprobieren möchte, ist herzlich zum Schnuppertraining eingeladen. Trainiert wird donnerstags in der Zeit von 16 Uhr bis 18 Uhr in der Turnhalle Max-Fritz-Hammer-Straße und auf dem Sportplatz Frankfurter Straße (GS Mitte) in Forst. Das Lausitzer Seesportteam freut sich über eure Verstärkung!

Bild zur Meldung: Die Teilnehmer des LSST am Krabat 2024